Главная" "Статьи" "Процедура регистрации и ликвидации организаций

Процедура регистрации и ликвидации организаций

« Назад

01.04.2015 10:20

Процесс регистрации и ликвидации коммерческих организаций сопровождается определенными сложностями. И этому в большинстве случаев может способствовать ряд факторов, к которым относятся плохо организованная работа бюрократического аппарата и отсутствие полных знаний законов, устанавливающих порядки и условия для осуществления регистрации.

 Тем, кто планирует получать определенный размер прибыли от деятельности своей организации, лучше отдавать предпочтение варианту регистрации закрытого акционерного общества, так как в этом случае на размер дохода будет влиять количество акций, которыми владеет собственник. Кроме всего прочего, отличительной чертой регистрации ЗАО является и возможность избежать открытия депозитного счета, а также внесения финансовых средств в уставной капитал до того момента, как будет осуществлена регистрация ООО в г.Краснодар.

 Стоит отметить, что создание организации является совсем не обязательным условием, которое дает право на осуществление коммерческой деятельности. Те, кто в первый раз планирует заниматься этим делом, должны быть готовы к возможному возникновению определенных трудностей. Поэтому очень многие отдают свое предпочтение регистрации не организации, а частного предпринимателя.

Индивидуальный предприниматель

Индивидуальный предприниматель в свою очередь представляет собой частное лицо, который имеет право осуществлять коммерческую деятельность на территории Российской Федерации. И если сравнивать частного предпринимателя с юридическим лицом, то первый отличается рядом преимуществ. В первую очередь хотелось бы отметить то, что стоимость регистрации ООО более высокая, в то время как регистрация индивидуального предпринимательства отличается своей оперативностью проведения, доступной ценой, а также имеет менее сложную отчетность в налоговом вопросе.

 Что же касается ликвидации фирм, то это более сложный вопрос. Полное прекращение деятельности организации – достаточно затратная и долгая процедура, которая в некоторых случаях может длиться несколько лет. В данном случае собственник предприятия прекращает пользоваться всеми правами и обязанностями.

 

 Ликвидация организации

 

Ликвидация организации может быть проведена только при наличии веских оснований, к которым относится решение создателей ООО или решение судебных организаций в том случае, если фирма осуществляет незаконную деятельность либо допускает частые нарушения.

 В настоящее время проведение данной процедуры является длительным процессом. Кроме того, цены на ликвидацию ООО достаточно велики. На сегодняшний день существует несколько методов, по которым может быть проведена ликвидация. Добровольная ликвидация предусматривает прекращение деятельности фирмы по инициативе учредителей или участников предприятия. Имеется и другой способ, который подразумевает продажу компании, предполагающий ее дальнейшую реорганизацию. В большинстве случаев такой вариант выбирают объекты ООО.

 В настоящее время все больше учредителей обращаются за помощью к специализирующимся в этом направлении компаниям, которые помогают в максимально короткие сроки решить все вопросы по регистрации или ликвидации ООО.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс цитирования
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 602
Телефон: +7 (967) 042-60-97;
(с 9:30 до 18:00 ежедневно)
Мы в соц. сетях
Регистрация
Прайс-лист на юр. услуги
Прайс-лист на оценку
Контакты
Юридические услуги
Услуги по оценке
Другие предложения
Напишите нам