Главная" "Статьи" "Определение апостиля, как способа легализации документов для других стран

Определение апостиля, как способа легализации документов для других стран

« Назад

10.04.2015 08:57

Апостиль – печать, проставляемая на документах в соответствии с принципами Гаагской конвенции. В 1991 году СССР подписала эту конвенцию и вошла в состав стран, которые могут легализировать документы, и признание их на территории других стран-членов конвенции будет обязательным. В 1992 году, после распада СССР, это право перешло к России, как к правопреемнику. Сейчас 85 стран мира являются участниками конвенции. Поэтому документы, которые были выданы организациями или учреждениями одной страны, могут использоваться на территории иного государства после прохождения легализации. В нынешнее время существует два способа заверения документов: апостиль срочно и консульская легализация.

Бумаги, которые предназначены для предъявления в органы других стран, удостоверяются особым принципом: уполномоченные учреждения России ставят на бумагах апостиль. После этого документ считается официальным и легальным в других странах-участниках конвенции. Апостиль обозначает подлинность подписи, удостоверяет качество документов, а также заверяет подлинность печатки, штампа, который был проставлен на документе.

Апостиль не проставляется на следующих документах: нотариальные акты, административные, от прокуратуры, судебного исполнителя или суда, официальные пометки, к примеру, о регистрации визы.

Также апостиль не может проставляться на: документах от консульств, банковских справках, документах о таможенных и коммерческих операциях.

Апостиль должен вмещать следующие данные: указание государства, которое выдает апостиль, фамилию и должность лица, которое подписало удостоверяемый документ, название учреждения, в котором был заверен документ, город, дата, орган, который ставит апостиль, номер апостиля, печать и подпись лица, поставившего апостиль.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс цитирования
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 602
Телефон: +7 (967) 042-60-97;
(с 9:30 до 18:00 ежедневно)
Мы в соц. сетях
Регистрация
Прайс-лист на юр. услуги
Прайс-лист на оценку
Контакты
Юридические услуги
Услуги по оценке
Другие предложения
Напишите нам