Главная" "Статьи" "Конфликт с ГИБДД: как себя вести?

Конфликт с ГИБДД: как себя вести?

« Назад

19.11.2014 06:59

Столкнуться с недоброжелательно настроенным инспектором ГИБДД, который ни с того ни с сего решил забрать ваши права и тем самым положить конец вашему управлению автомобилем – это может случиться с каждым. И далеко не каждый в такой ситуации знает, что нужно делать, чтобы не поддаться на подобного рода уловки.

Делать же нужно следующее.

Во-первых – обязательно привлеките такие возможности, как видео- и аудиозапись разговора с автоинспектором. В последнее время такого рода записи являются очень важными доказательствами, если инспектор вдруг ведет себя не так, как того требует его должностной регламент – например, недостаточно вежлив, грубит, оскорбляет – или просто пытается отобрать права без должного на то основания. Если с видео ещё могут возникнуть проблемы, то уж поставить на запись диктофон в своём мобильнике – проще простого. Одновременно с тем, именно этот диктофон может вам очень сильно помочь вам в последующем.

Правило второе (и, возможно, главное) – ничего не подписывайте, особенно необдуманно. Так можно нарваться даже на более крупные неприятности, нежели лишение прав.

Что же касается прав – то если вы и правда ничего не нарушили (по крайней мере, в той степени, чтобы можно были применить санкцию лишения прав) – то очень важно не отдавать их в руки инспектору. Потому что если вы это сделали – то можете не сомневаться в том, что не увидите ваши права ещё очень и очень долго.

Если же вы этого пока не сделали – тогда можно что-то придумать. К примеру – вызвать на место происшествия автоюриста. Он обязательно разберется в обстоятельствах дела и в том, насколько закономерной является попытка инспектора отобрать у вас права. В случае, если никаких оснований к тому автоюрист не усмотрит – то не сомневайтесь, что он будет защищать вас до последнего. В том числе – на этапе судебного разбирательства, если до этого дойдет дело. Так что иметь номер автоюриста – очень принципиально в том случае, если вы хотите не растеряться в сложной ситуации, каковой всегда является столкновение с ГИБДД.

Если имело место ДТП, то постарайтесь самостоятельно провести фото- и видеосъемку. Это поможет сделать данные записи ценными доказательствами, на основании которых можно будет потом оценить ущерб и выводы о том, кто же виноват. Впрочем, если вы доверите это автоюристу – он сделает это намного лучше. Так что не медлите с его вызовом – и знайте, что такой специалист сделает абсолютно всё возможное, чтобы избавить вас от разнообразных неприятностей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс цитирования
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 602
Телефон: +7 (967) 042-60-97;
(с 9:30 до 18:00 ежедневно)
Мы в соц. сетях
Регистрация
Прайс-лист на юр. услуги
Прайс-лист на оценку
Контакты
Юридические услуги
Услуги по оценке
Другие предложения
Напишите нам