Главная" "Статьи" "Как выбрать семейного юриста

Как выбрать семейного юриста

« Назад

16.11.2014 13:53

Очень часто к адвокатам россияне обращаются по семейным вопросам только тогда, когда самостоятельно решить какую-то сложную проблему не получается. Причём, что интересно, самого конфликта можно было бы избежать, если бы грамотная юридическая консультация была дана заблаговременно, в превентивной форме. Например, можно запросто обойтись без скандалов при разводе и громких судебных дел по разделу имущества и выяснению вопросов содержания детей, если заранее обратиться к адвокату для составления брачного договора, предусматривающего порядок действий, права и обязанности супругов в случае развода. К сожалению, немногие вообще знают о возможностях юристов в семейных делах, поэтому обращаются к ним довольно редко.

Семейные консультации юриста: что можно выяснить

Создавая семью, не следует уповать исключительно на высокие чувства, забыв о материальном. Конечно, любовь и вера в безграничность чувств – это всегда хорошо, но сколько таких любовных лодок всё же разбилось о быт? Поэтому будет совершенно не лишним посетить юриста и узнать, каким образом:

  • оформляются имущественные отношения между супругами;

  • назначаются алименты на будущих или уже рождённых детей;

  • решаются наследственные вопросы.

Зная всё это, можно обезопасить себя от сложностей в будущем, а также предупредить возможные конфликтные ситуации с родственниками в случае каких-либо несчастий, произошедших с супругами. Например, адвокат поможет защитить права ребёнка как потенциального наследника.

Как выбирать семейного консультанта

Выбрать адвоката, который будет консультировать по семейным вопросам, совершенно несложно. Во-первых, это должен быть человек с соответствующим образованием и опытом. Во-вторых, довольно часто клиенты таких специалистов не возражают против того, чтобы написать благодарственный отзыв или письмо с рекомендациями. В-третьих, довольно серьёзным критерием для многих является доступность адвоката. Ехать к специалисту на другой конец города можно только в том случае, если он уникален. Во всех остальных лучше, если он будет находиться поблизости.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс цитирования
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 602
Телефон: +7 (967) 042-60-97;
(с 9:30 до 18:00 ежедневно)
Мы в соц. сетях
Регистрация
Прайс-лист на юр. услуги
Прайс-лист на оценку
Контакты
Юридические услуги
Услуги по оценке
Другие предложения
Напишите нам