Главная" "Статьи" "Как получить иностранное гражданство?

Как получить иностранное гражданство?

« Назад

25.06.2015 08:30

Возможность увидеть мир своими глазами, а также получить работу мечты, вам даст иностранное гражданство, которое оформить в наши дни не так уже и сложно. Какие документы для этого необходимы, и как происходит вся процедура, рассказываем далее.

Пройти натурализацию

Это первое, что придется сделать, чтобы получить второй паспорт. Натурализация – это спецпроверка вашей личности, которая проводится в случае вашего желания получить второе гражданство. Данный процесс в каждой стране имеет определенные отличия, что связано с особенностями национального законодательства.

Самыми популярными для желающих получить гражданство считаются следующие страны:

  • Америка;
  • Англия;
  • Страны ЕС;
  • Страны, в которых действуют шенгенские визы.

Перед началом процедуры получения гражданства необходимо определиться с целью проживания в другой стране. Причин может быть несколько: работа за границей, отдых, брак и другие.

Не хотите проходить натурализацию и вам все равно куда ехать? Тогда с минимальной затратой времени можно получить гражданство в одной из стран Карибского моря. Фактически, это два острова Сент-Китс и Невис, которые населяют всего 50 тысяч человек. Для уединения и наслаждения райской природой – именно то, что нужно.

Как получить гражданство без лишних бумаг?

Если вы решили поселиться или просто получить гражданство упомянутой нами страны, вам придется инвестировать небольшую суму в развитые отрасли по добыванию сахара на островах. После этого в течение от полутора до трех месяцев вы получите второй паспорт, позволяющий вам посещать около 80 стран. В перечень попадают государства, в которых действует шенгенская виза, и многие другие страны ЕС.

Получить гражданство с целью брака

Если вы хотите получить второй паспорт в стране, гражданином которой является ваша вторая половина, то необходимо, чтобы брак был заключен не менее 3 лет. После этого вам останется всего лишь предъявить следующие документы:

  • копия документа, который подтверждает, что вы состоите в браке;
  • заявление, в котором вы просите сменить гражданство;
  • копия паспорта мужа или жены.

Выехать за границу для работы

Если вы постоянно живете за границей и там же работаете, то получить второе гражданство вы сможете не скоро. Через год пребывания в стране, вы должны подать документы на вид на жительство. Второй паспорт вам выдадут через пять лет.

Для инвесторов существует возможность ускорить процесс получения вида на жительство, а потом и гражданства. Однако стать обладателем второго паспорта вы сможете только при условии, что будете соблюдать законы страны, в которой хотите жить.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс цитирования
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 602
Телефон: +7 (967) 042-60-97;
(с 9:30 до 18:00 ежедневно)
Мы в соц. сетях
Регистрация
Прайс-лист на юр. услуги
Прайс-лист на оценку
Контакты
Юридические услуги
Услуги по оценке
Другие предложения
Напишите нам