Главная" "Статьи" "Экспертиза промышленного объекта: специфика осуществления

Экспертиза промышленного объекта: специфика осуществления

« Назад

27.09.2015 13:15

Проверка безопасности того или иного производственного концерна или завода на территории РФ необходима, чтобы оценить специфику их функционирования с учетом законодательных актов и государственных требований. По сути, экспертиза такого рода – это подтверждение/опровержение того факта, что конкретное предприятие соблюдает все правила промбезопасности. Это мероприятие может быть востребовано, когда производственная структура должна разработать декларацию или проекты для модернизации, упразднения, переоснащения или консервации опасных структур (зданий, оборудования), обосновать собственную безопасность, оценить технику, материальные средства и оборудование, используемые в ходе выполнения основных мероприятий на заводе. Общеобязательной экспертиза промышленной безопасности является для опасных производственных объектов, перечень которых установлен в законодательном порядке. Чаще всего заказчиками процедуры выступают фирмы, функционирующие в нефтедобывающей, химической, перерабатывающей отраслях, занимающиеся газораспределением, транспортировкой, обработкой, изготовлением потенциально вредных для окружающей среды продуктов, химикатов, взрывоопасных веществ.

В число этапов экспертизы входят предварительный сбор информации об объекте, определение экспертов, их выезд на предприятие, отслеживание специфики его работы. Специалисты должны оценить компетентность участников трудового процесса, характеристики и пригодность отдельных помещений и техники, наличие документации, соблюдение правил техники безопасности, наличие маркировочно-идентификационных структур.

Что представляет собой заключение экспертов по промбезопасности

По окончании полноценной проверки предприятия заказчик получает на руки оформленную по всем правилам документацию, именуемую заключением. В ней содержится информация о соответствии объекта принятым в стране требованиям промышленной безопасности. В частности, на типовых бланках печатают такие данные: координаты и объекты заказчика работ, обоснование, а также цели и результаты оценки, сведения об экспертах и наличие у них соответствующих полномочий.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс цитирования
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 602
Телефон: +7 (967) 042-60-97;
(с 9:30 до 18:00 ежедневно)
Мы в соц. сетях
Регистрация
Прайс-лист на юр. услуги
Прайс-лист на оценку
Контакты
Юридические услуги
Услуги по оценке
Другие предложения
Напишите нам