Главная" "Статьи" "Что рассматривает арбитражный суд?

Что рассматривает арбитражный суд?

« Назад

30.01.2015 13:17

Рассмотрение споров, которые возникли в предпринимательской и иной экономической деятельности, а также иные споры, отнесенные Арбитражным Процессуальным Кодексом к подведомственности АС, могут рассматриваться только в них, а не в судах общей юрисдикции.

арбитажный суд

Такое разделение объясняется спецификой споров экономического характера. Здесь необходим компетентный адвокат по арбитражным делам,который специализируется в этой сфере. Процесс в Арбитражном суде сложен не только для человека без юридического образования, но и для адвоката, который не имеет арбитражной практики.

Из множества направлений арбитражный суд разрешает следующие дела:

*споры о недействительности сделок и применение их последствий;

*о расторжении, заключении, исполнении и изменении договорных отношений;

* о возмещении убытков, о возникновении и прекращении прав на собственность;

*хозяйственные споры между ИП и юридическими лицами;

*о признании банкротства предприятия;

*об оспаривании решений органов власти или их незаконных действий;

*об имущественных и земельных спорах;

*о защите репутации предпринимателей и организаций;

*помощь в противостоянии рейдерским захватам или поглощению;

*споры по защите интеллектуальной собственности;

и многие другие.

Защита в АС профессиональным адвокатом повышает шансы выигрыша любого дела. В целях восстановления нарушенных прав доверителя он действует в его интересах всеми средствами. Развитие рыночной экономики в РФ связано с большим количеством нарушений законов в бизнес-сфере, поэтому арбитражные суды перезагружены работой.

Адвокат может принять участие в досудебном урегулировании арбитражного спора, оформить исковое заявление и правовые документы для подачи в арбитраж, участвовать в судебном заседании любой инстанции, представляя интересы доверителя.

Разрешение споров в арбитраже представляет собой состязание сторон с помощью адвокатов. Оно происходит по сложным правилам, которые прописаны в виде законов в ГК и арбитражном процессуальном кодексе. Конечной целью оказания услуги адвоката является выигрыш в суде и сохранение либо получение материальных благ, возвращение долга, расторжение, заключение договора либо защита своего бизнеса от кредиторов или контролирующих органов.

Арбитражный процессуальный кодекс строго регламентирует порядок рассмотрения экономических споров. Его требования о сборе и фиксации доказательств, соблюдения формальностей и процессуальных документов, предоставляемых в суд, которые для неспециалиста кажутся несущественными, на самом деле способствуют успешному разрешению судебного спора.

Арбитраж требует от адвоката глубоких, расширенных знаний теории материального и процессуального права, огромного судебного опыта разрешения судебных споров в судах всех инстанций. По этой причине интересы сторон в АС представляет арбитражный адвокат, способный выигрывать сложные дела. Своевременное обращение к нему поможет избежать повышенных материальных затрат, затрат времени и волокиты. Чем выше профессионализм адвоката, тем больше шансов на победу.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс цитирования
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 602
Телефон: +7 (967) 042-60-97;
(с 9:30 до 18:00 ежедневно)
Мы в соц. сетях
Регистрация
Прайс-лист на юр. услуги
Прайс-лист на оценку
Контакты
Юридические услуги
Услуги по оценке
Другие предложения
Напишите нам