Главная" "Статьи" "Боремся с бывшими подчиненными-кляузниками. Первопричины.

Боремся с бывшими подчиненными-кляузниками. Первопричины.

« Назад

23.11.2014 07:53

Хорошо, если ситуация урегулирована статьями КЗОТ «По согласованию сторон» или «По собственному желанию» и на этом разошлись. Но встречаются довольно злопамятные кадры, которые не оставляют своего бывшего руководителя в покое и после увольнения.

Отличной площадкой для этого являются так называемые «черные списки работодателей», размещаемые на специальных сайтах. Здесь обиженный выливает всю грязь бытия бывшего руководства со всей подноготной. Не редки случаи, когда подобным антипиаром блистали социальные сети и блоги.

Такая тенденция наращивает все больше оборотов, и, к сожалению, не все бизнесмены научились бороться с этим явлением. Но из-за одного бывшего работника, можно в раз лишиться репутации компании, которую заслуживали долго и сложно.

Истоки проблемы

Случается, что работник не может справиться с вверенными ему обязанностями. Если он осознает, что не дотягивает, его можно перевести на другую должность или отдел, в котором он сможет себя проявить. Если не осознает и не пытается этого делать, выход один – уволить. Здесь типичная ошибка – как раз расстаться мирным путем, оставшись при этом в памяти «хорошим начальником». Но именно вследствие этого мирного прощания, руководители потом страдают от клеветы. Как следствие – если работник не соответствовал всем требованиям и не выполнял четко обязанности, прописанные в должностной инструкции – однозначно увольнять! При чем с соответствующей записью в трудовой книжке.

Из практики

Что может послужить причинами не добровольного увольнения со стороны работника? Воровство, уклонение от обязанностей, не соответствующая работа с клиентами, «левые» заказы и отгрузки и т.д. Как ни крути фактами, но ничего не остается сделать , только как уволить. Но в какой-то момент стало жалко человеку репутацию портить, ведь он сейчас выйдет за двери вашего офиса и вновь на поиски новой работы отправится. И вам уже не хочется, вроде как, увольнять его по соответствующей статье, и подрывать его репутацию, хотя он смог рискнуть вашей, а пишете «по собственному желанию». Вроде как, тихо-смирно расходитесь. Через время обнаруживаете для себя как интернет-страницы пестрят отзывами о вас в нелестной форме. При чем в таком виде, что вы того работника чуть ли на хлебе и воде не содержали, а он бедняга так на вас работал… Что делать? Писать в ответ! Писать и прилагать к этому соответствующие доказательства. Создайте вокруг темы яростное обсуждение и выведите лжеца на чистую воду.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс цитирования
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 602
Телефон: +7 (967) 042-60-97;
(с 9:30 до 18:00 ежедневно)
Мы в соц. сетях
Регистрация
Прайс-лист на юр. услуги
Прайс-лист на оценку
Контакты
Юридические услуги
Услуги по оценке
Другие предложения
Напишите нам